Заказать звонок
В Благовещенске заработал проект «Нянюшка» в поддержку родителей особенных детей

В Благовещенске заработал проект «Нянюшка» в поддержку родителей особенных детей

Благодаря проекту благовещенские мамы смогут получить психологическую помощь и возможность выйти из дома по делам или чтобы посвятить время себе.

Проект образовательного центра «Лидер» поддержало Министерство социальной защиты населения Амурской области.

«Каждая семья может получить совокупно в месяц 18 часов такой передышки, — рассказывает генеральный директор центра «Лидер» Арпеник Галоян. — Мы понимаем, что родители особенных детей часто вообще не имеют возможности отлучиться от ребенка даже на пять минут. Не у всех есть родственники, друзья, готовые помочь. При этом оставлять ребенка на обычных нянь семьи опасаются».

Няни центра — это женщины, имеющие опыт работы с особенными детьми, прошедшие стажировку в Малиновском интернате, в центре «Доброта», медкомиссию, психологическое тестирование.

«Поэтому не стоит бояться пользоваться их услугами, — добавляет Арпеник Галоян. — Благодаря проекту родители смогут решить свои естественные потребности: заняться здоровьем, оформлением документов, просто почувствовать себя счастливыми — прогуляться, встретиться с друзьями».

Средства гранта идут на оплату услуг нянь. Кроме кратковременного присмотра за ребенком, в проект входит также оказание психологической помощи родителям особенных детей.

Получив заявку на услугу, няни сначала знакомятся с семьей и уточняют детали ухода. Совместно продумывается план занятий и игр на время отсутствия родителей.

Пока проект «Нянюшка» осуществляется в пилотном формате. Если услуги окажутся востребованными, будет приниматься решение о дальнейшей финансовой поддержке проекта, сообщили в мэрии Благовещенска

Возврат к списку

Образовательный центр «Лидер»

675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, дом 20, этаж 2, офис 8

+7 (924) 841-50-60

Посмотреть на карте Благовещенска